中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育信息 > 政务公开
我市共31名教师被评为省级乡村名师3位乡村教师被评为省级乡村
教育家培养对象
发布时间:2018-07-17 访问次数:360

2018年4月-5月,根据《省教育厅办公室关于开展2018年度省级乡村名师选拔培养工作的通知》文件精神,市教育局高度重视本年度省级乡村名师选拔培养工作,及时筹划,大力宣传。市教育局教师工作科严格按照省教育厅文件精神,坚持公开、公平、公正原则,由学校到县,逐级推荐,根据省教育厅分配名额,经过市级统筹,最后向省教育厅上报61位乡村名师候选人。

2018年6月19日,根据《省教育厅办公室关于公布第三批省级乡村名师及乡村教育家培养对象的通知》(黔教办师﹝2018﹞97号)知,我市有31位乡村名师通过评审(名单见附件1),并从中遴选出3位(名单见附件2)为省级乡村教育家培养对象。

第三批乡村名师评选,壮大了我市的乡村名师队伍,将进一步促进我市乡村教育改革、教科研工作向纵深发展,进一步提升乡村教师队伍的整体素质和教育教学水平,加快义务教育均衡发展,促进铜仁地区整体教育教学质量的提升。