中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育信息 > 教育督导
铜仁:全市校园及周边治安综合治理暨校园安全工作培训取得圆满成

发布时间:2018-08-20 访问次数:29

8月17日,全市校园及周边治安综合治理暨校园安全工作培训圆满结束。各区县教育局分管领导、安全管理办公室主任,全市公民办高中学校分管安全工作校长70余人参加了培训。

本次培训,主要围绕校园欺凌事件的防范与处置、传染病防控、食品安全管理、安全事故防范与应对四个方面开展了专题知识培训,特邀请了市教育局法律顾问周班睿、市疾控中心主任任达飞、市健康技术学院吴鹏程、北京华育经纪公司和北京联合经纪公司分别就《如何防范与处置中小学生欺凌事件》、《学校传染病防控》、《学校食品安全探索》、《学校安全事故处置》对参训人员进行了专题知识讲座。

法律顾问周班睿从管理体系建设、管理方法、安排部署、综合治理、宣传教育、问题摸排、值班值守、分类处置等方面就如何防范与处置校园欺凌事件作了专题知识培训;疾控中心主任任达飞从案例分析、处置办法、疫情预防等方面就如何抓实学校传染病防控深入浅出的传输给参训人员传染病防控技能;吴鹏程围绕抓思想认识、抓主体责任落实、抓协作联动、抓日常监管、抓经费投入、抓宣传教育、抓机制创新、抓应急处置和大家分享了抓实食品安全管理的妙招;经纪公司就学校安全事故处置,如何启动校方责任险和无过失责任险以及办理程序方面为大家作了专业知识培训。各位学员遵规守纪,认真学习,圆满完成了培训任务。

此次培训取得了显著成效,再次提升了全市校园各级安全管理人员的综合素质,进一步提高了防范抵御各种安全风险的能力,为全市教育系统护校安园奠定了坚实基础。(铜仁市教育局  黄猛)