中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育信息 > 教育督导
我市召开幼儿园办园行为督导评估培训会
发布时间:2018-08-21 访问次数:75

为认真贯彻落实《贵州省人民政府教育督导室关于开展幼儿园办园行为督导评估工作的通知》(黔教督〔2018〕80号)和全省幼儿园办园行为督导评估培训会精神,指导各区县做好幼儿园办园行为督导评估工作,促进幼儿园规范办园行为,提高保教质量。8月17日下午,全市幼儿园办园行为督导评估培训会在铜仁市十五中召开,市政府教育督导委员会办公室、市教育局学前办全体干部,各区县教育局分管教育督导工作的领导、督导办主任及学前办、民幼办负责幼儿园办园行为督导评估工作的同志共30余人参加了会议。

培训会上,市政府教育督导委员会办公室主任冯德军解读了《幼儿园办园行为督导评估办法》(以下简称《办法》),对《办法》出台的背景、评估的定位和主要内容、办园行为督导评估与以往评估的区别、组织实施、评估结果的运用等方面作了详细的说明。市教育局学前办主任张纯华深入解读了幼儿园办园行为督导评估指标,并对督导评估中有可能出现的问题进行了指导。市教育局学前办刘银同志就如何操作使用评估系统进行了业务培训。

幼儿园办园行为督导评估,是幼儿园管理的重要抓手,有助于规范幼儿园办园行为,提升保教质量。未来3年,我市将按照《贵州省人民政府教育督导室关于开展幼儿园办园行为督导评估工作的通知》(黔教督〔2018〕80号)要求,分期分批开展幼儿园办园行为督导评估工作,预计于2020年完成全市第一轮评估工作。