中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育信息 > 教育督导
沿河县教育系统积极开展防灾减灾 宣传教育
发布时间:2018-09-25 访问次数:33

5月12日是全国第十个“防灾减灾日”。为进一步做好校园防灾减灾宣传教育工作,切实提高师生防范自然灾害的意识和应急能力。近日,沿河县各级各类学校以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,积极开展了防灾减灾宣传教育系列活动。

全县各级各类学校通过校园广播、国旗下讲话、校园墙刊、班级墙刊、集会、主题班会、手抄报、LED显示屏、拉横幅、播放视频、微信班级群、QQ班级群等形式广泛开展了防灾减灾主题教育活动,浓厚校园宣传教育氛围,增强广大师生防灾减灾意识;组织开展针对校园、教学楼、宿舍、食堂不同区域进行防灾减灾消防、地震、地质灾害、反欺凌防暴力、食品卫生等应急疏散演练,提高学生自救互救能力;组织校委成员、校安组对学校消防、食品、交通、毒品预防、重要路段区域、体育器材、水电设施等进行“拉网式”排查,发现安全隐患及时整改。

此次活动开展,向广大师生普及了防灾减灾知识和技能,有效增强了学生的防灾减灾意识,提升了科学减灾能力和自救互救技能,为提升全县教育系统防灾减灾能力及安全教育活动奠定坚实基础。(何涛)