中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育信息 > 教育督导
沿河自治县:六中开展反邪教禁毒安全教育活动
发布时间:2018-10-25 访问次数:15

为加强在校学生法制宣传教育,提高青少年儿童的法律意识和自我防范意识,打造平安和谐校园。2018年10月24日,沿河土家族自治县第六中学开展反邪教、禁毒、安全维稳进校园法制宣传教育活动。参加宣讲教育活动有街道党工委副书记政法委书记候天生、街道派出所警官崔德虎、街道司法所杨再峰、沙子街道禁毒办崔勇。

活动中,针对学生年龄情况,向同学们宣讲了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪》、《治安处罚条例》《刑法》等法律条款以及交通法规和禁毒知识,并结合案例进行深入剖析,以案说法、以例释法,以同学们喜闻乐见的方式增强宣教效果。此次宣讲活动生动活泼、潜移默化的为学生传授法律知识。根据青少年学生世界观和人生观尚未成熟、需要正确教育和引导。

通过活动,进一步推进了学校法制安全教育,使同学们积累了法律知识,逐步树立法制意识,增强法制观念,提高法律素质,同时也为创建法制校园、平安校园、和谐校园起到积极的作用。(沿河县第六中学  冉红刚)