中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
思南县民族中学召开党风廉政暨师德师风建设工作部署会
发布时间:2018-10-08 访问次数:9

为进一步贯彻落实党风廉政建设责任制,提升教师师德水平,扎实开展党风廉政暨师德师风建设活动,促进教育教学质量提升。9月29日,县民族中学组织召开“党风廉政暨师德师风建设专题工作部署会”,会议由校党委书记、校长张承洲主持,全体教职工参加。工作部署大会的召开,标志着我校党风廉政暨师德师风建设活动拉开了序幕。

会上,学校机关党委书记、校长张承洲传达学习了县纪委《关于进一步加强2018年中秋国庆期间政风肃纪工作的通知》文件精神(思纪发﹝2018﹞36号)及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求全体教职工要认真学习、深刻领会,牢固树立纪律和规矩意识,不辱立德树人使命,强师德,重师风,树师表,铸师魂;严守中央八项规定,坚决抵制歪风邪气,切实遵守“十严禁”,保证节日期间风清气正;增强廉洁自律意识,坚持廉洁从教,自觉维护学校形象。

会上,校党委书记、校长张承洲对学校党风廉政暨师德师风建设活动作了全面部署,并宣读了《思南县民族中学党风廉政暨师德师风建设实施方案》,指出:1.坚持以教师职业道德规范为准绳,提升师德水平,提高教师队伍整体素质;2.按照活动方案、步骤和方法,扎实有序推进;3.灵活多样,强化宣传动员,积极营造活动浓厚氛围,充分认识活动的重要性和必要性;4.开展师德师风专项治理活动,规范教师执教行为;5.开展师德标兵评选,传播正能量,弘扬主旋律,充分发挥先进模范作用;6.建立活动长效机制,进一步完善师德考核评价细则。

会议强调:全体教职工要充分认识到开展党风廉政暨师德师风建设活动的重要性和必要性,统一思想,提高认识,切实增强教书育人的责任感和使命感。加强自身师德修养,树立正确的人生观、价值观和教育观,增强廉洁自律意识,自觉遵守师德师风规定,维护教师自身形象。坚持廉洁从教,严谨治教,积极钻研业务,不断提升教育教学质量。忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责,全面贯彻党的教育方针,为学校健康发展及思南教育事业跨越发展提供强大的发展动力。(校党委办 周佐军)