中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
铜仁幼专见习生来园进行观摩活动
发布时间:2018-10-12 访问次数:8

为使铜仁幼专见习生更深刻地了解到一名幼儿教师的工作,更深刻地了解和掌握这一年龄阶段幼儿的身心发展特点,以后更好地进行教育教学工作。10月12日上午8点,铜仁幼儿师范高等专科学校学前A1718和A1719两个班共94名同学到我园进行观摩活动。

见习生们进入幼儿园后,就到所分配的班级进行观摩活动。见习生们在观摩过程中,仔细观察教师的教学活动过程,幼儿的表现,或用纸笔记录,或是用手机记录,认真地记录。小一班蒋琴老师生动活泼有趣的《有礼貌的猪宝宝》教学活动,教师语言生动、肢体动作夸张,富有感染力。杨琼老师的体育活动《我是勇敢的小兵兵》,语言精练、指令明确,教师示范动作严谨规范,幼儿兴趣浓厚、参与积极性高。小二班杨璟颜老师语言亲切、动作大方到位,时刻面带着笑容,和蔼可亲。大一班龙琼老师的户外体育活动跳绳、户外活动总结和进区前谈话,教师着装得体、语言规范,活动中鼓励幼儿不断尝试和努力,充分体现了以幼儿为主体,尊重幼儿的理念。希望见习生们可以从这些老师们身上吸取优点,变成自己宝贵的经验,以后运用在实践的教育教学中,提高自己的教育教学水平。