中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
铜仁市实验幼儿园举行2018年“秀出自信·展现自我”教师早操
比赛
发布时间:2018-10-25 访问次数:28

为进一步提高幼儿园教师专业技能、规范早操动作,10月25中午,铜仁市实验幼儿园举行了2018年“秀出自信·展现自我”教师早操比赛。

早操活动是幼儿园一日生活的重要环节,对调节幼儿一天活动情绪,发展幼儿基本动作、锻炼幼儿体质,提高对音乐美的感受能力及表现能力、培养幼儿协作能力,合群能力有着独特的教育作用。组织早操活动是幼儿园教师的专业技能之一,举行早操比赛能增强教师之间的相互学习意识,提升教师综合素质和专业成长。

比赛以小班、中班、大班为单位分组来进行,本次比赛主要是以本园创编的园本特色早操和器械运动为项目,以教师的仪容仪表、精神面貌、表情动作是否到位、音乐节奏是否合拍等方面来进行评价。在雄壮有力的音乐中,教师们穿着整齐的服装,踏着轻快的步伐进场参加本次早操比赛活动。

据悉:实验幼儿园早操的编排是依据幼儿的年龄特点、突出园本课程特色、培养幼儿的合作能力,比赛中教师们精神饱满、动作到位、示范规范,而且表情自然,有感染力,将动作、表演、器械有机地融合为一体,体现了早操的魅力。

本次早操比赛充分展示了实验幼儿园教师健康、快乐、积极向上的精神风貌,同时也为教师创设了一个展示自我的舞台,形成了相互学习、相互交流、主动发展的良好氛围,有效地促进了教师专业化成长。