中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 教育新闻
沿河县:举行“两个安全教育日”启动仪式
发布时间:2019-03-27 访问次数:354

为认真贯彻落实全国学校安全工作电视电话会议精神,牢固树立总体国家安全观,营造全县人人讲安全、学安全、用安全的浓厚氛围。2019年3月26日上午,沿河县在县第六完小举行了第24个全国中小学生安全教育日和第4个全民国家安全教育日宣传教育活动启动仪式,县教育局、县公安局、县应急管理局、县消防大队、县交警大队和城区各级各类学校校(园)长及县第六完小全体师生近3000人参加。

启动仪式上,县消防官兵和县第六完小全体师生首先开展消防应急逃生模拟演练、指导正确使用灭火器灭火和让所有参会师生体验与参观相关消防器材,并对在演练中取得的成绩和不足进行了正反讲解。接着县公安局何开海大队长就师生日常安全、国家安全和爱国教育等方面着了重要讲话。  

最后县教育局副局长黄剑强调:一是提高站位,深化认识;二是广泛宣传,多措并举;三是齐心协力,确保实效.(沿河县教育局  鲁利民)