中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 领导活动
市教育局副局长黄国刚一行到帮扶村开展政策宣讲、金秋助学工作
发布时间:2018-09-03 访问次数:60

8月30日,市教育局党组成员、副局长黄国刚,市教育局基础教育科科长李俊一行到沿河县官舟镇红星村、龙庄村传达省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神,开展“四个好、两感恩”主题宣讲及对建档立卡贫困户学生发放助学金。

黄局通过院坝会、座谈会,传达了省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神,让群众知晓了脱贫攻坚中取得的成效,了解了脱贫攻坚的新动向。其次围绕“党的政策好、社会风气好、人居环境好、干群关系好”及“感恩党中央、感恩总书记”两个主题进行宣讲,全面解析了党的十八大以来中国取得的重大成就,扶贫工作以来人民群众的生活变化,各种惠农政策、助学政策接踵而来,人民群众正在得到了实惠,生活真正得到了提高,并引导群众增强感恩意识,用实际行动感恩党中央,感恩习近平总书记。

座谈中,驻村第一书记详细介绍了目前村里的实际困难和具体情况,汇报了近期村委工作的开展情况。黄局指出:脱贫攻坚工作是全党全民最重要的事,是当前及今后最核心的任务,第一书记、村干部及帮扶干部要切实提高政治站位和思想认识,要带领群众干事创业,遇到困难要认真琢磨,共商良策,并鼓励第一书记要多深入群众中了解实情,苦干实干,带头干,脚踏实地完成脱贫任务。

宣讲会后,分别对两个村的建档立卡贫困户的就读大学生和市教育局领导帮扶的贫困责任户小学至高中阶段就读学生进行助学金发放,同时给受到资助的学生及家长说明了市教育局对本次发放助学金的重要意义,并叮嘱学生们要常怀感恩之心,倍加珍惜来之不易的学习机会,用知识改变命运,以实际行动回报社会,两个村受到资助的学生共24人,共计发放现金39000元。(邹杨)