中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 领导活动
市教育局副局长黄国刚一行到德江二中检查教育教学和学籍管理工作
发布时间:2018-10-26 访问次数:29

10月24日,市教育局党组成员、副局长黄国刚率市教育局基教科、政策法规科等部门负责人来到德江二中,对该校教育教学和学籍管理工作进行了专项检查,县教育局局长张羽初随同检查工作。

当天下午,黄国刚一行来到德江二中,实地查看了该校新校园环境建设情况及教育教学管理工作,安排专人到教室抽查了学生学籍管理名册与学生一一对应情况。

随后,在该校校长办公室召开座谈会,黄国刚认真听取了校长刘君所作的整体搬迁入住、新校区规划建设、近年来学校教育管理和高考所取得成绩的情况汇报,听取了该校教务处学籍管理人员所作的学籍管理专题汇报。黄国刚首先肯定了近年来德江二中在各种困难条件和学生基础较为薄弱的情况各方面下所取得的显著成绩。对近年来德江二中围绕提升教育质量抓管理的系列举措表示满意。黄国刚强调,要继续围绕抓教学质量这一中心任务不动摇,继续狠抓教学管理不放松;要着力加强师资队伍建设,打造一支素质过硬的教师队伍;要结合自身实际,凸显办学特色,走内涵式发展之路;要抢抓机遇,继续寻求各方支持,尽快启动申创省级示范性高中工作。

对于学籍管理,经过抽查和核查,该校的学籍管理规范有序,黄国刚对此表示满意。黄国刚要求,要严格政策招生,要严格规范学籍管理,要加大外省户籍学生相关政策的宣传力度,严格按照高考政策做好相关工作。教育局要加大对本县内各高中学校学籍管理核查力度,确保学籍管理规范有序和不出任何问题。(田茂健)