中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 领导活动
铜仁市教育局副局长叶通贤一行到大沙坝九校 视察控辍保学和教育
资助工作
发布时间:2018-10-29 访问次数:23

10月26日下午, 铜仁市教育局副局长叶通贤在县教育局资助中心周再冲主任、县教育局教育股张金江老师、大沙坝乡教办主任王璐的陪同下莅临我校视察控辍保学和教育资助工作落实情况,同时对食堂管理、教育教学等工作进行调研。我校曾兵校长、马进副校长一同参与此次检查汇报工作。

叶副局长一行领导首先视察了我校控辍保学和教育资助工作落实情况。通过查阅资料,对学生进行调研问话后,对我校的控辍保学和教育资助工作作出了肯定,同时也提出了宝贵意见。其次,叶副局长对学校的食堂建设、环境卫生、营养餐管理、工人健康体检、教育教学等一系列工作进行了详细的咨询和全面调研。

最后叶副局长强调:“做好控辍保学必须心系每个孩子,让每一个孩子都接受义务教育,事关千家万户,事关国家和民族的未来;做好国家教育资助工作,全体教师要提高政治站位,加强组织领导,严格按照上级要求,制定切实可行的教育资助工作方案和控辍保学行动方案,务必做到分工明确、责任到人,实行责任追究制;要进一步加大政策宣传、信息摸底排查和辍学生劝返复学;食品安全不能忽略,学校始终要把食品安全放在心上,学校管理者一定要把工作细化到学生“营养餐”的每一个环节,发现问题,及时整改,要把党和政府对学生的关怀落到实处。”

通过此次检查,我校对控辍保学、教育资助、食堂管理等工作有了新的认识,在今后的工作中有了明确的方向。(大沙坝九校办公室)