中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 领导活动
市招生考试院院长梁启汉到爱群村 指导定点帮扶工作
发布时间:2018-11-02 访问次数:31

11月1日,市招生考试院院长梁启汉到爱群村指导定点帮扶工作,县教育局罗亚军副局长陪同。

梁院长一行听取了驻村第一书记的汇报,了解到爱群村在村支两委的努力下,一是校农结合让群众受益效果好。在夏秋脱贫攻坚任务工作发挥了至关重要的作用,构建校农结合,为群众集体办理蔬菜收购5次,销售量达到10000余斤,直接经济效益达到15000元作用。二是真帮真扶文化阵地建设推进有序。市教育局为爱群村解决村委会修建经费10万元,从资金投入上为爱群村提供了强有力的后勤保障。三是五项治理工作推进有力。以村委会驻村工作队为核心,层层压实驻村工作帮扶责任人的责任,“一户一档”“一户一袋”工作有条不紊的开展,同步小康公示牌户户上墙,社会扶贫网注册率逐渐提高,贫困户注册率节节攀升。四是校园环境改善明显。山村幼儿园生源稳定,教育教学社会设备不断完善。

梁院长指出:当前脱贫攻坚是党中央以人民为中心抓的最大的民生工程,爱群村四职干部,驻村工作队要高度统一思想,集中力量打好脱贫攻坚这场硬仗,争取早日出列,与全国、全省、全市同步小康同步推进。

爱群村村支书、村会计,驻村第一书记陪同。