中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
全市高中研究性学习研讨活动在铜仁一中举行
发布时间:2018-09-29 访问次数:21

为促进全市高中研究性学习教学常态化开展,加快高中研究性学习课堂教学改革及创新步伐,9月28日,全市高中研究性学习研讨活动在铜仁一中举行。各区县高中研究性学习教研员、兼职教研员及部分究性学习任课教师共30余人参加活动。

本次活动围绕高中研究性学习课题研究成果进行汇报、答辩、点评、研讨交流等形式进行。活动中,对铜仁一中杨梅老师指导的《玉屏笛子制作过程对音色的影响》《铜仁一中共享雨伞方案设计》;赵苑老师指导的《浅谈中南门古城旅游发展之路》《轮椅的活动性改造实验》;彭荣彩老师指导的《关于植物的保存方式及应用》《铜仁一中校内不同抽纸的测评》六个研究课题进行了研讨。在课题答辩环节,与会人员及学生积极互动,课题组成员针对提问进行了回答,最后指导教师对学生课题的汇报和成果展示进行了点评,在充分肯定学生课题组研究成果的同时,结合与会人员的提问和课题组答辩情况,对下一步课题研究提出了建议,以期帮助学生改进课题研究的方法,完善和充实课题研究内容,提搞开展研究性学习的积极性。

本次活动的开展,增强了教师、学生间的学习交流,有力的推动了全市高中研究性学习教学的深入开展。(杨孟珍)