中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
铜仁市2018年第二批中小学幼儿园骨干教师赴贵阳跟岗学习计划
正式启动
发布时间:2018-10-10 访问次数:32

为落实贵阳、铜仁两市教师交流合作帮扶计划,2018年10月8日,铜仁市从各区县、市直学校选派的50名中小学、幼儿园骨干教师到达贵阳二中,参加铜仁市教育局与贵阳市教育局联合组织的2018年第二批中小学骨干教师赴贵阳跟岗学习活动。上午,全体跟岗教师、各跟岗学校领导和贵阳市、铜仁市教育局负责本次跟岗活动的同志在贵阳二中南楼阶梯教室举行了见面会。

会上,贵阳市教育局李楠同志代表贵阳市相关跟岗学校对铜仁市跟岗教师的到来表示热烈欢迎,并对此次跟岗活动作了精心安排。一是各跟岗学校要协调做好跟岗教师的后勤保障工作,让跟岗教师在跟岗学习期间生活愉快、学习安心;二是各跟岗学校要制定好完善的跟岗学习计划,落实好跟岗学习措施,全面兼顾好整个跟岗学习过程,确保跟岗人员学习取得实效;三是希望大家通过跟岗活动,加强沟通,相互学习,增进友谊。

铜仁市教育局教师工作科文宗奎同志对铜仁市的跟岗教师针对本次跟岗活动提了相关要求。一是两地教育局高度重视本次跟岗学习活动,在顺利开展第一批校(园)长跟岗学习的经验基础上,继续发挥两市合作优势。希望各位跟岗老师珍惜机会,认真完成跟岗学习任务;二是要服从跟岗学校的统一管理,严格遵守作息时间,无特殊情况不得请假和外出,要严格执行中央的“八项规定”;三是在跟岗学习期间每天均要认真做好学习笔记和学习图片收集,跟岗结束后,要向本区(县)的领队上交每天的学习图片和学习笔记图片,全部学习完成后上交1000字以上的学习心得体会一篇;四是希望大家在本次跟岗期间学有所知,学有所获,并将所学知识运用到以后的工作中。
轻松愉悦的见面会迅速拉近了两市各校教师之间的距离,为本次交流活动打下了良好的基础。会后,各位跟岗教师与自己对应的跟岗学校领导相互认识,并由各跟岗学校的领导带领分赴各自的跟岗学校,开始了为期10天的跟岗学习活动。