中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
深化基层党建,聚力脱贫攻坚
发布时间:2018-11-05 访问次数:23

——记爱群村抓党建促脱贫攻坚纪实

11月3日,黑水镇爱群村党支部组织系列活动深化基层党建,聚力脱贫攻坚。

用好“三会一课”讲好党的政策。通过支部大会讨论爱群村项目动态调整事宜,为爱群村短期发展会好蓝图。组织党小组会,望、闻、问、切为支委提供决策部署把方向标好组织党员广泛征求党员意见,集思广益合力谋发展。上好党课,宣传党的政策,传达省、市脱贫攻坚精神,学习典范,引领脱贫攻坚,建设党员先锋队带动群众奔小康。

用好“两学一做”争做合格党员。认真学习习总书记有关脱贫攻坚精神,组织党员学习习总书记2016年4月就宗教问题和宗教事务作出的重要指示精神,学习新修订《宗教事务条例》,坚持用好保护合法,制止非法、遏制极端、抵制渗透、打击犯罪等五项原则,深刻理解做好宗教工作的五个性质。认真组织学习组织建设“一任务两要点三清单”重要文件精神,学习抓党建促脱贫攻坚中推广应用工作模式助推农村产业革命。

用好“八要素”抓校农结合奔小康。产业选择关键,党建引领是关键,群众致富是核心。为推动产销链接,爱群村采用“配送公司+村级党建+村级合作社+农户+学校”运行模式,为全村村脱贫攻坚铺设了一条“小康路”。

以村级众源合作社为“领头羊”,分别和腾源、张琴等5家蔬菜配送公司签订了收购协议,蔬菜销售出去了,群众“笑了”,腰包“鼓了”,满意度“高了”,支部堡垒“牢了”,……

据统计,2018年以来校农结合为全村销售冬瓜、萝卜、白菜等季节性蔬菜58余吨,直接经济达8.5万余元,受益群众130余户。(驻村第一书记付明义)

《学习一任务两要点三清单》

扶贫领域腐败之风警示教育会

开展“两学一做”活动