中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育新闻 > 热点新闻
江西省上饶市教育局来我市考察学前教育工作
发布时间:2018-11-08 访问次数:17

自我市获批国家级学前教育改革发展实验区以来,兄弟市州纷纷组团来我市考察学习。11月5日至8日,上饶市教育局副局长柳倩带领该市市、县(区)教育局分管领导及示范园园长代表一行30人来我市考察学前教育工作。市教育局学前办主任,玉屏县、松桃县教育局分管领导陪同考察。

考察团一行先后参观了玉屏县实验幼儿园,松桃县大兴镇中心幼儿园及四所山村幼儿园。考察团成员不时举起手中的相机,拍摄下我市学前教育工作亮点。座谈会上,市、县参会代表汇报了我市学前教育改革发展经验。考察团一行对我市的学前教育工作给予了高度评价,对我市建立以政府投入为主的农村学前教育投入机制,率先出台学前教育生均经费、教师购买服务、兜底资助政策和实施学前营养改善计划,成功构建学前教育服务体系而震撼,对集团管理模式,坚持扩资源和提质量两手抓的管理思路点赞。纷纷感叹我市切实落实了十九大报告中提出的“幼有所育,学有所教”!表示要认真学习我市改革经验,加快当地学前教育事业发展。(铜仁市教育局 张纯华)