中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育信息 > 文件通知
教育部办公厅关于全国校外培训机构专项治理 行动整改工作进展情
况的通报
发布时间:2018-11-05 访问次数:60

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

  根据各地上报统计数据,现将截至2018年10月15日整改情况通报如下:

  一、各地的县(市、区)整改情况

  全国2963个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中1015个县(市、区)已基本完成专项治理整改任务,县(市、区)完成率34.26%。

  其中:西藏所有县(市、区)已完成整改;河南、贵州、云南、甘肃、青海、新疆等省份及新疆生产建设兵团县(市、区)整改完成率达到50%以上;北京、天津、山西等省份尚无全面完成整改的县(市、区)。

  二、校外培训机构整改情况

  全国共摸排校外培训机构400532所,存在问题机构272175所,现已完成整改83510所,完成整改率30.68%。其中,西藏存在问题机构已全部整改;天津、河北、上海、浙江、青海、宁夏、新疆等省份及新疆生产建设兵团存在问题机构整改完成率超过40%,河南、海南等省份存在问题机构整改完成率不到15%。各地整改情况详见附件。

  三、下一步工作要求

  请各地认真审核并及时更新系统数据。在审核县(市、区)数据时强化比对,确保能够发现并排除同期数据间或与上期数据间存在的矛盾,以提高数据的准确性。