中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育概况 > 招考信息
铜仁市召开高考中考安全会
发布时间:2018-05-28 访问次数:148

2018年5月25日,铜仁市人民政府在市人民会堂召开了2018年高考中考安全工作会议,会议主要任务是全面贯彻落实教育部、省人民政府、省教育厅高考安全工作会议精神,对全市2018年高考中考工作进行安排部署。会议由市政府熊莲主任主持。各区县政府分管领导、区县教育局、区县公安局、招生考试院、招监办、市招委成员单位负责人等80余人参加会议。 

会上,市招委副主任、教育局长黄霞同志通报了2018年全市高考中考情况,并从七个方面对高考中考工作进行了安排部署:一是全面排查,充分准备,做到安全隐患早排除、考务工作早安排;二是聘好人员,搞好培训,做到不培训不上岗,培训不合格不上岗;三是强化管理,完善措施,做到事不漏项,岗不漏人;四是严密防范,重拳打击,做到惩治舞弊早防范,重打击;五是完善保密设施,落实保密责任,做到人不离卷,卷不离人;六是加强宣传,管控舆情,做到宣传氛围浓,管控力度大;七是开展咨询,爱心助考,做到服务周到,送考热情。市公安局副局长张涛同志从四个方面就打击销售高科技作弊器材,净化网络环境,净化考点周边环境工作进行了安排部署:一是恪尽职守,不辱使命,切实担负起安保工作任务;二是周密部署,全面整治,全力消除各类不安定因素和安全隐患;三是严密监控,强化情报,重拳出击,严厉打击高科技舞弊等各类违法犯罪活动;四是加强配合,做实服务,全力为高考营造良好的社会环境。市委宣传部网信办主任张海峰同志从三个方面对网络舆情管控进行了安排部署:一是高度重视,把服务保障高考工作作为一项重要政治任务来完成;二是多措并举,切实加强宣传引导工作;三是做好舆情研判,及时发现并处置敏感信息。最后,市委常委、副市长王晓华同志作了重要讲话,从六个方面对全市高考中考工作进行了安排部署。一是强化责任担当,在招生考试认识和履职担当上再着力,确保招生考试更公平;二是强化组织领导,在打击高科技作弊和联防联控上再着力,确保招生考试环境更净化;三是强化经费保障,在考试投入和硬件建设上再着力,确保招生考试更标准化;四是强化依法治考,在防范措施和问责惩处上再着力,确保招生考试更平安;五是强化创新管理,在深化招生改革和创新管理上再着力,确保招生考试制度更完善;六是强化督查巡视,在狠抓落实和追责问责上再着力,确保招生考试各项工作落在实处。会上,市政府与区县政府、市教育局与区县教育局、市招生考试院与区县招生考试院还分别签订了国家教育统一考试责任书。(铜仁市招生考试院)