中国西南教育大数据应用中心
您当前的位置:教育信息 > 招考信息
铜仁市召开高考巡视人员培训会
发布时间:2018-06-05 访问次数:141

2018年6月4日下午,在市教育局二楼会议室,召开铜仁市普通高等学校招生全国统一考试巡视人员培训会,全市参加高考巡视的100多人参加会议,会议由市招生考试院万芬副院长主持。

会上,首先观看了2018年高考考务培训PPT,万芬副院长组织学习了省招生委员会《关于全力做好2018年高考工作的通知》(黔招委〔2018〕15号)文件,接着,市教育局党组成员、招生考试院院长梁启汉同志对巡视人员进行培训。培训从巡视内容、巡视方法、巡视注意事项及要求三个方面展开,在培训内容方面又分成考前巡视重点内容和考中巡视重点内容。在考前重点巡视内容方面,对保密室及保密工作、开展“五项”专项整治行动、考务方案制定及考务培训、巡查系统、考点考场布置五个方面进行了培训。在考中重点巡视内容方面,从考点试卷管理、、国家统一考试指令执行、 “五张”责任清单落实、“两次安检零报警入场”执行、考试管理“六个统一”、考点视频巡视、监考教师履职等八个方面进行了培训。在巡视查方法方面,通过“查、看、问”的方式开展巡视工作。在巡视注意事项及要求方面,提出了九点注意事项和要求。最后市教育局党组成员、副局长黄国刚同志对巡视工作提出了三点要求,一是要严格按照高考巡视工作规程认真做好巡视工作;二是要严格执行中央八项规定和省市十项规定;三是要注意安全。(铜仁市招生考试院)